湖北平台 >> 地市快讯
地市快讯

监利县举办青少年科技创新大赛

2012/12/13 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过10466次

  12月11-12日,监利县第22届青少年科技创新大赛开幕式在县江城初级中学举行。
  该县青少年科技创新大赛已经走过了21年。实践证明:这一活动调动了广大青少年参与科技活动的热情,对于提高青少年科学文化素养发挥了积极促进作用;这一活动强调动手动脑相结合,有助于培养青少年从小崇尚科学、勇于创新的精神。
  本届青少年科技创新大赛以“创新•环保•体验•成长”为主题,以“培养青少年的创新精神和实践能力,迎接未来世界的挑战”为宗旨,共收到科技创新成果、科技实践活动、科学幻想绘画和科学DV项目533件。本届参赛作品选题广泛,思想活跃,构思巧妙,新颖实用,内容丰富,充分展示了全县青少年科技教育活动的丰硕成果和当代青少年的科技智能及创新意识。
  开幕式上,该县教育局副局长刘经阶强调,一是高度重视学校科普教育工作,各学校要做到“四专”:专门的处室分管、专门的经费投入、专门的管理制度、专门的考评机制。二是科技教育工作者要勤奋努力,在本职岗位上干出成绩、干出水平、干出效果。三要创新科普教育工作机制让学生走向大自然、走向社会、走向工厂、走向农村,并从中吸取养分,催生学生的灵感,让科普教育生根发芽、开花结果。
  出席本次活动的有县科协主席胡石伦、副主席杨海平、各教管组(分局)基教干事、各中小学分管领导,会议由县教育局基教科长易贤涛主持。

(作者: 监利县教育局基础教育科)