湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

科技超越梦想 AI创造未来

湖北选手参加第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛终评

2019/10/23 本文被阅读过238次

   

    10月18-20日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和天津市科学技术协会共同主办的第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛终评在天津成功举办。本次大赛,湖北省共有70多所学校、804人报名参加,338人线上提交作品,入围线上线下终评作品26项。最终,湖北取得线上线下终评一等奖1项、二等奖7项、三等奖4项、优秀奖10项和优秀指导教师6项的好成绩。终评活动中,我省选手遵守规则、团结协作、交流分享,充分展现出我省青少年热爱科学、积极向上的良好风貌。

    本届大赛来自全国30个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,香港和澳门特别行政区的青少年参与,共申报作品30800份,10621份作品入围全国比赛,1225名选手参加线上线下终评。

    中国科协国际部部长、青少年科技中心主任刘阳出席闭幕式暨颁奖典礼并致辞,他希望各级青少年科技教育工作机构认真贯彻落实习近平总书记关于发展人工智能的重要讲话精神,积极投身人工智能普及和教育实践中,共同为培养大批具有创新能力的人工智能高端人才做出积极贡献。

   

   今年,湖北省青少年科技中心深入贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,积极开展青少年人工智能科普活动,一是积极推选32家单位入选2019年度全国青少年人工智能活动特色单位;二是组织骨干科技教师参与线上线下学习交流活动;三是宣传发动全省青少年参加第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛,以大赛为平台促进我省青少年对人工智能的认知和初步应用能力的提升。

        

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)