湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年科技专家进校园活动顺利开展

2019/3/28 湖北省青少年科技中心科技项目部 本文被阅读过1307次

  3月13日至22日,由湖北省青少年科技中心主办的2019年科技专家进校园活动在武汉、孝感、仙桃三地成功举办,约800余名学生和科技辅导员参加活动。为保证活动效果,切实提高知识技能,专门选派了5名专业技能强、实践经验丰富的业内专家赴活动现场进行实物演练和授课指导。

   

(活动现场)

  本次活动包括校园科技活动展示和科技辅导员培训两个版块。其中,校园科技活动展示由机器人活动现场演练和机器人科技活动讲座两部分组成。机器人活动演练现场,专家通过搭建、调试各类机器人进行实物操作和讲解;机器人科技活动讲座中,专家就人工智能和机器人发展史等方面与青少年进行互动交流。科技辅导员培训现场,授课专家系统地讲解了人工智能创意编程、科学影像作品制作、全国机器人竞赛规则等3个项目的专业知识,授课内容深入浅出,同时进行了实物演练和指导答疑。参训辅导员发言踊跃、纷纷表示受益匪浅。

   

(培训现场)

  2019年科技专家进校园活动在武汉、孝感、仙桃三地的顺利开展,进一步加深了青少年和科技辅导员对人工智能、机器人、科学影像制作等青少年科技活动的认识,得到了活动师生的一致好评。

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)