湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在京举办

2019/2/3 本文被阅读过211次

    2019年1月26-29日,2019年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在北京举办。共有来自全国19个省(市)在2018年全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动及中学生英才计划等活动中胜出的78名初高中学生携带72个科技项目参加此次冬令营,共同角逐第70届英特尔国际科学与工程大奖赛、第31届欧盟青少年科学家竞赛、第61届伦敦国际青少年科学家论坛、2019日本超级理科高中学生展示活动和2019年丹麦青少年科学家竞赛等5个重要国际青少年科技竞赛和交流活动的参赛资格。来自湖北荆门的陈士奇同学参加此次冬令营。

    为期3天的冬令营活动精彩异常,营员们接受了来自各个专业领域的多位专家的英语问辩与点评,进行了有针对性的模拟答辩和专题训练,并与往届国际竞赛和交流活动的4位获奖选手进行了分享交流,进一步提升了营员开展科学研究的能力,开阔了营员们的国际视野,为参加国际竞赛和今后从事科研工作打下了良好的基础。

    湖北营员陈士奇表示,此次冬令营活动帮助自己开阔了视野,提升了综合能力,在与评审专家和伙伴们的交流中更使自己的研究项目得到提升,不管最终能否走向国际赛场,对今后的学习起到了积极作用。

   

                                              营员们合影留念

   

                                         营员现场模拟答辩

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)