湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年“走进计算机世界”冬令营在中山大学成功举办

2019/2/3 本文被阅读过195次

    1月27日-31日,2019年英才计划“走进计算机世界”冬令营在中山大学成功举办。本次冬令营活动由英才计划全国管理办公室主办,中山大学数据科学与计算机学院承办。来自北京、上海、湖北等21个省市的107名高中生参与其中。湖北共有6名学生参加计算机冬令营,他们分别是湖北省水果湖高级中学赵小瑞,湖北省武昌实验中学奚嘉文,华中师范大学第一附属中学李许铖、黄诗绮,武汉市第二中学刘锦骐,武汉外国语学校王兴骋。

   

                                                 全体合影

    冬令营期间,共组织了破冰活动、开营仪式、计算机工坊、专家面对面、学长面对面等活动,其中共组织了5场专家报告,学员们与教授们进行了热烈的沟通。活动期间还组织学员们参观广州影子科技有限公司、广州超算中心、无人系统研究所实验室,开阔眼界,增长见识。

   

    通过此次冬令营湖北省6名学员们反映进一步了解学科前沿技术知识,激发他们对科学的兴趣,对今后的学习规划有更加清晰的方向。

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)