湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年英才计划物理学科“观物思理”夏令营在中国科学院大学成功举办

2018/7/31 本文被阅读过939次

    2018年7月25日-30日,英才计划物理夏令营在中国科学院大学举办。本次物理夏令营由“英才计划”全国管理办公室主办,中国科学院大学承办,来自北京、上海、湖北等19个省市自治区的60多名高中学生参与其中,湖北有2名学生参加此次英才计划夏令营,分别是武汉六中徐尔骐、武汉外国语学校李硕。

   

    本次物理夏令营活动丰富多彩,5场精彩纷呈的专家报告让学员们沉醉在物理的海洋中,学长经验交流会让学员们收获满满,夏令营期间还参观了中科院物理所、生物物理所、兴隆观测站、怀柔基地、中国科学院大学等地,最后学员们还自编自导自演了一场趣味联欢晚会为此次夏令营画上完美的句号。

   

    湖北选送的二名学员纷纷表示通过此次物理夏令营增长了见识,开阔了眼界,激发了对物理学科的浓厚兴趣,对今后的学习起到正面激励作用,并表示感谢英才计划这个平台。

 

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)