湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

走基层深入调研,送服务精准指导——赴随州、仙桃开展基层学校科普活动调研

2018/4/20 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过554次

为深入了解基层学校的青少年科技教育工作现状,有效助推科技活动在中小学校的广泛开展,提升湖北省科普活动学校的引领、辐射作用。4月13-15日,省科协普及部副调研员陈玉芬、省青少年科技中心副主任张丰影、省青少年科技中心科普活动部部长李志芳一行,赴随州、仙桃开展基层中小学校的调研,拉开了湖北省科普活动学校调研工作的序幕。

调研组对随州、仙桃两地推荐的四所中小学校进行实地调研,参观学校的工作室、科技活动基地、学生科技作品的展示等,并通过座谈、交流了解学校科技教育的基本情况及经费投入、师资力量、科技活动的设计方案及开展科技活动中的困难等情况。根据各学校的优势和趋势,与当地科协和各学校进行了深入的讨论和交流,对科协组织的青少年科技活动给予现场指导,对学校提出的建议和需求,给予了有效的帮助和正面的回应,并希望各地学校精准定位,秉承优势,在传承中发展创新,在创新中开拓未来。

两地科协和学校领导均表示:要高度重视青少年科普活动,在立足校情、立足生情的基层上,设计出符合本校特色的科技活动,协力做好本地青少年科技教育工作。

(在随州市曾都实验小学、净明小学调研)

(在仙桃市汉江中学、仙桃小学调研)

(作者: )