湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖北省开展2018年度中学生英才计划面试工作

2017/12/29 本文被阅读过1415次

2017年12月28日上午,2018年度湖北省中学生英才计划面试工作在武汉大学顺利开展,来自华师一、省实验等10所省级示范中学的69名同学齐聚武汉大学,参加了2018年度湖北省英才计划的面试。

2018年的中学生英才计划出台了明确、严格的接收标准,湖北省前期进行了充分的动员和宣传,各参与高中申请加入2018年英才计划的学生大幅增加,学生的综合素质也明显提高。参加面试的69名高中生,是导师们严格按照面试、录取比率不低于2:1的要求,从130名申请成功的高中生中挑选出的佼佼者,面试的竞争程度较往年更加激烈。今年的面试工作按数学、物理、化学、生物、计算机等学科分别进行,各学院制定了考察方式和内容、候考和考场安排等规范的、各具学科特点的面试程序。由各学院院长、导师、助教等专家组成的考官队伍,通过单独交流、小组讨论、能力测试等多种形式对参加面试的学生进行了全面的考核、测评,以选拔出适合培养的学生。

省青少年科技中心、武汉大学本科生院高度重视本次面试,在面试前做好了充分的准备和策划。在面试过程中,省青少年科技中心张翼主任、武大本科生院赵菊珊院长以及省级管理办公室、武大本科生院的相关工作人员在各学院进行了巡视,对面试工作进行了了解,确保2018年湖北省中学生英才计划面试工作顺利开展。

                   (张翼主任、赵菊珊院长一行巡视候考室)

             (张翼主任、赵菊珊院长一行巡视生物学科面试现场)

                              (物理学科面试现场)

                     (新入选项目导师介绍面试实施情况)

                            (计算机学科面试现场)

           (数学学科助教老师考前向学生介绍数学学院培养方式)

                             (化学学科面试现场)

 

(作者: )