湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年度湖北省青少年科技教育工作总结研讨会在武汉召开

2017/12/15 本文被阅读过1765次

2017年12月11日13日2017年度湖北省青少年科技教育工作总结研讨会在武汉市召开,各市州科协青少年科技教育工作机构的负责人和项目主管出席会议,省青少年科技中心副主任张丰影主持会议。

             (省青少年科技中心主任张翼作工作报告

会上,省青少年科技中心主任张翼作工作报告。报告中,张翼主任全面回顾总结了2017年湖北省青少年科技教育工作,他表示,2017年省青少年科技中心认真落实“科技三会”精神,按照省科协的总体部署,着力培养青少年科技创新后备人才,与各市州相关部门一起,在全省广泛开展了青少年科技教育和科普教育活动,全面提升了青少年科技教育层次和水平。

            (荆州市和咸宁市参会代表作典型发言

 

     (省青少年科技中心各部门负责人介绍2018年工作要点

荆州市和咸宁市与会代表在会上作典型发言,交流了2017年工作中好的经验和做法;省青少年科技中心各部门负责人对明年全省重点工作进行了详解和部署;与会人员围绕2018年工作要点和促进我省青少年科技教育可持续发展相关问题进行了深入研讨。

    (与会人员观摩体验STREAM相关课程

12日下午,参会人员到卡尔登STREAM科创乐园亲身体验了3D打印、机器人编程、创意木工等课程,并就如何在学校课堂、在科技场馆开展青少年科技教育进行了积极交流。   

与会人员一致认为,这次会议贯彻了党的十九大对科协工作的新要求,落实了科协系统深化改革对青少年科技教育工作制定的新目标,是总结成功经验、谋划目标任务、开拓工作思路的动员部署会,对高水准、高效率做好2018年全省科协系统青少年科技教育工作必将起到积极的推动作用。

(作者: )