湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

创新思维、启迪智慧

—2017年第33届湖北省青少年科技创新大赛电子制作竞赛圆满举办

2017/12/4 本文被阅读过188次

11月25-26日,第33届湖北省青少年科技创新大赛电子制作竞赛在黄石市第七中学圆满举行。来自武汉、襄阳、黄石、荆州、仙桃、咸宁、鄂州等11个市州近400名优秀选手参赛。

  

                            (赛前部分选手合影)

                           (承办单位领导巡察赛场)

本届竞赛由省青少年科技中心、黄石市科协承办,黄石市科技馆、黄石市第七中学协办。竞赛设小学、初中、高中(职高)三个组别,采取现场公布各组别竞赛器材,选手独立安装操作的形式进行。在90分钟的竞赛时间内,参赛选手们沉着应对,独立完成零件识别、质量检测、元件焊接、器材组装等任务,充分展示出我省电子制作爱好者的风采。本届竞赛还举办了科技辅导员论坛,邀请省内外电子制作的企业、学校,与带队老师、辅导员们一起交流、分享辅导经验和国内青少年电子制作方面的活动。竞赛期间,黄石市科协副主席陈汉松、省青少年科技中心主任张翼、黄石市七中校长张兰喜一起巡察考场,确保竞赛顺利进行。通过全体评委的认真评判,325名优秀选手分获各组别一、二、三等奖。

                              (竞赛现场秩序井然)

  

                            (辅导员论坛交流)

电子制作竞赛是我省自创的一项青少年科技竞技类品牌活动,具有20年的历史,深受广大青少年喜爱。据不完全统计,今年各市州的万余名青少年通过校外兴趣小组、科学工作室、科技周、科学节等平台参加了电子制作活动,其中,武汉、黄石、襄阳、咸宁等市州还组织了市级竞赛。

  

                               (识别元器件)

 

                              (找准焊点)

 

                              (用准锡量)

 

                              (安装收音机)

(作者: )