湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年湖北省基层科技辅导员培训班在荆州圆满举办

2017/11/8 本文被阅读过351次

为切实服务于我省青少年科技创新能力和综合素质的提升,为湖北实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才支撑,11月1日-3日,湖北省青少年科技中心和湖北省青少年科技教育协会联合主办了2017年湖北省基层科技辅导员培训班,全省各市州100多位一线科技辅导员参加了此次培训。

                     (培训前座谈会)

本次培训班邀请了全国知名创新教育专家张海霞、周又红、赵溪三位老师。张海霞老师结合我国的教育现状及与国外发达国家的差距,鼓励辅导老师要顺应时代的发展,在不断变化的教育体系下,更加着力于培养青少年科技创新能力,探索特色的创新创意教育模式。周又红、赵溪两位老师在培训前进行了研讨座谈和问卷调查,针对湖北老师在开展活动和实际工作中的困惑,结合他们多年工作和学习的心得体会,精心设计了培训内容,帮助学员们理顺了科技活动设计和实施的思路,从选题、方案设计、课题研究、论文撰写和成果展示方面向学员们传授了宝贵的经验。

          (周又红、张海霞、赵溪三位老师授课)

                  (培训班上分组活动)

湖北省青少年科技中心副主任张丰影对此次的培训进行总结,希望我省的科技老师善于学习他人的先进经验,勤于思考工作中的问题,将学到的知识和实际有效结合,不断地提升自己各方面的能力,承担起我省青少年科技教育的光荣使命,为发现和培养更多、更优秀的科技创新后备人才做出贡献。

                         (培训班小结)

培训结束学员们一致认为本次培训内容是务实的,收获是丰富的,学到了开展科技活动的经验和技巧,也找到了问题和困难的解决方案,希望省青少年科技中心今后多举办这样“接地气”、指导性强、操作性强的培训。

(作者: )