湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

踏寻旧址,追寻足迹

——青少年科技中心开展国防教育

2017/10/25 本文被阅读过391次

2017928日上午,在细雨纷飞中,青少年科技中心党支部联合青少年科技教育协会党小组组织全体干部职工集体参观了八路军武汉办事处旧址纪念馆和汉口新四军军部旧址。全体人员踏着先烈的足迹一处处浏览和回忆了中国共产党、中国民在抗日战争中付出的艰辛努力,体会了当时全国人民积极抗战的决心。

在八路军武汉办事处旧址纪念馆,全体职工通过数百幅珍贵文献、报照、文物、历史图片,全面地了解了在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,中国全民族抗战的艰苦历程,缅怀了一批抗日将领和英雄群体的事迹。

汉口新四军军部旧址,伴随着讲解员深情的解说,大家依次参观了馆内复原的新四军政治部、副官处、参谋处、军需处、军医处及新四军抗战等主题展馆。当大家在狭窄陡峭的楼梯间游走,在肃穆庄严的展厅中参观时,一幅幅老照片、一件件抗战实物,都在告诫人们不忘历史,国家和民族的强盛是我们每个人的责任。

本次参观是青少中心党支部以9月份“全民国防教育”主题党日的活动内容。 通过本次参观,全体干部职工感受到了老一辈革命家革命工作的艰辛,为他们浴血奋战的动人事迹所感染,为他们不怕牺牲的精神所折服,纷纷表示要珍惜老一辈共产党人克服千难万险所换来的幸福安宁,作为新时期的共产党员要纪念革命前辈的精神、继承这种红色血脉,走进人民,为人民做实事,继往开来,勇创佳绩。

(作者: )