湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技中心开展结对帮扶慰问工作

2017/10/25 本文被阅读过330次

10月19日,按照省科协的统一部署,省青少年科技中心班子、支委一行5人赴石花镇龙湾村走访慰问了结对帮扶贫困户和留守儿童家庭。在龙湾村党群活动中心,中心的党员干部与他们进行了座谈并送上了慰问金和礼物。

在座谈中,中心党员干部了解到在省科协驻村工作队的大力支持下,中心帮扶的两户农户通过坚持在村油茶基地务工、种殖经济作物等手段,有了稳定的收入,生活得到了改善,对未来走上脱贫致富之路充满信心他们对省科协的扶贫工作表示感谢,也对村里发展食用菌种植产业提出了自己的想法。中心对接留守儿童的家长也介绍了一年来的情况,姚晓峰同学不仅身体好、学习进步,个性也更加开朗。中心的党员干部一一解答了农户提出的问题并向他们宣讲了扶贫政策,希望姚晓峰的家长更加注重家庭教育留守儿童的心理健康教育。

 

  

在今后工作中,省中心将在帮扶过程中把握“扶贫先扶志,帮扶不包办”的基本原则,继续与结对帮扶户保持经常性联系,及时掌握、协助解决脱贫中的困难,充分利用科协的资源和优势,鼓励帮扶户积极参加技术培训,提高脱贫能力,通过企业务工、专业合作社等方式早日实现脱贫目标。

 

(作者: )