湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

激情创造巧谱心中曲,快乐成长奏响青春歌

湖北省代表队参加第十五届中国青少年机器人竞赛

2015/8/11 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过5962次

7月20—25日,第十五届中国青少年机器人竞赛在内蒙古鄂尔多斯市第一中学举行,竞赛主题为“激情创造,快乐成长”。共有来自30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区、中国儿童中心在内的504支参赛队的1450名队员和478名教练员参加了本次比赛。 
  今年,我省精心选拔4个参赛单位的14名队员及教练员组成湖北省代表队参加机器人足球、FLL工程挑战赛和综合技能比赛项目,其中由胡伟老师带领的来自荆州市沙市区北京路二小的石亦璞、杨瀚文两位同学在机器人足球竞赛中顺利通过现场编程测试环节,并在实战比拼中配合默契,不畏强敌,顽强拼搏,获得了小学组银牌。其它参赛单位也在不同的项目组别中获得了不俗的竞赛成绩。
  此次全国竞赛活动中,我省代表队成员服从大赛组委会管理,遵守竞赛秩序,尊重裁判判决,并且在全国大赛这个平台上同外省选手进行积极地交流和互动,充分体现出我省青少年学科学、爱科学的良好风貌。

 

(作者: )