湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

第8届湖北省暨武汉市青少年电脑机器人竞赛“中夏杯”落下帷幕

2008/5/23 本文被阅读过4431次
  由湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省科学技术厅、武汉市科学技术协会和武汉市教育局联合主办,湖北省青少年科技中心具体承办的第8届“中夏杯”湖北省暨武汉市青少年电脑机器人竞赛经过近半年的筹备和培训工作,于2008年5月11日在武汉市第二职业教育中心学校盛大举行。来自武汉、荆州、黄石、宜昌、随州、孝感、江汉油田和黄冈共130余所学校,800余青少年参加了本次竞赛。本次竞赛也是第23届湖北省青少年科技创新大赛的组成部分。竞赛内容包括机器人轨迹赛,机器人跟踪赛,机器人寻迹走比赛,机器人足球2VS2比赛,FLL机器人世界锦标赛湖北赛区。
  全省大赛的获奖名单将于5月份在湖北青少年科技创新活动服务平台上进行为期1个月的公示。
  2008年8月将从一等奖的获奖选手中选出优秀选手组成湖北省代表队赴湖南长沙参加第8届全国青少年机器人大赛。

(作者: )