湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2015年“大手拉小手—科普报告荆楚行”在随州、襄阳两地圆满举办

2015/5/18 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过3157次

  5月10-16日,由湖北省青少年科技中心、湖北省青少年科技教育协会共同主办的2015年“大手拉小手——科普报告荆楚行”活动在随州、襄阳两地圆满举办。 

  本次活动邀请到中科院老科学家科普演讲团的郭传杰、孙万儒、陈贺能、石磊、李皓和周又红等6位资深专家。专家们分别就航天、航空、生物技术与微生物、新能源、核物理、化学、科学精神、生态与环境、发明与创造等内容,利用精美的课件,以专业的理论、浅显的演示、幽默的语言,带领我省师生一次次进入科学的殿堂。专家们内容丰富、轻松互动的报告与学生们的渴望求知、立志成才产生了强烈共鸣,每场报告都赢得了在场学生的热烈掌声,将报告会一次次推向了高潮。学生们不仅在报告时与科学家积极互动,还要求与科学家合影,充分利用这样难得的近距离与科学家交流机会。
  此次报告会行程达1000多公里。5月10日-12日,在随州地区作18场科普报告,惠及了曾都区、随县及广水市共18所中小学、高职高专、党校的5000多师生和公务员;5月12日-15日,在襄阳地区作30场科普报告,惠及了襄州区、宜城市、南漳县、保康县及老河口市共30所中小学的10000多师生。宜城市政府还组织全市400多名副科以上干部参加。活动受到了各地科协、教育局的高度重视,新闻媒体也给予热切的关注和大量报道,在随州、襄阳产生了广泛的影响和良好的社会效果。
  本次活动让我省更多的青少年萌发对科学的向往,激发对科学的兴趣,努力学习老科学家们百折不挠、坚持不懈追求真知的科学精神、严谨求实的科学态度,并把科学知识、科学精神和科学方法运用到今后的学习和生活中去。为我省广大青少年营造了爱科学、学科学、用科学的良好氛围,对提高我省广大青少年科学素质起到巨大的促进和推动作用。
 
 
 
 
 
 

(作者: )