湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

“节能在我身边——青少年科学调查体验活动”正式启动

2006/5/30 本文被阅读过2466次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月30日,“节能在我身边——青少年科学调查体验活动”湖北分会场启动仪式在湖北省武昌实验中学举行。下午3点,带有《青少年节约能源行动倡议书》、传递活动主标识和青少年节能学习研究小课题指南的电子邮件从北京市101中学发出,分五条路线传递到了全国31个省、市、自治区的分会场,宣布青少年科学调查体验活动正式启动。

    这项活动由教育部、共青团中央、中国科协、中宣部、广电总局共同主办,旨在通过青少年参与活动,使青少年进一步了解我国人口众多、资源有限的基本国情,了解与掌握有关能源科学的基本知识,掌握科学调查的过程与节能能源的方法,培养青少年对科学的兴趣、增强节约能源意识和社会责任感,并通过青少年的活动影响社会其他人群共同关注能源问题、参与节约能源行动。全省中小学校、科技馆、少年宫等均可组织学生参与此项活动,主办单位将提供《活动手册》和宣传品,详情请登陆hubei.xiaoxiaotong.org查询。

(作者: )