湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

展开理想羽翼,遨游科学殿堂

湖北省代表团参加第五届中国青少年机器人大赛凯旋归来

2005/7/26 本文被阅读过3989次

2005年7月10日——11日,由中国科学技术协会主办的第五届中国青少年电脑机器人大赛在陕西西安市西安高新一中隆重举行,来自全国30多个省、市、自治区和港、澳地区的1200多名参赛选手和教练员参加了此次大赛。

我省派出了由来自华师一附中、省武昌实验中学、武汉市东湖中学、武钢三中、武汉市育才二小、武大附小23名中小学生组成的湖北省代表队参加了本届竞赛。

经过2天的激烈角逐,我省选手分别夺得本届竞赛的2金1银6铜的好成绩。金牌华师一附中刘鬯、卢幸获机器人工程设计高中组金牌,并入选第20届全国青少年科技创新大赛的工程设计项目;武汉市东湖中学王逸伟、陈光获获智能机器人单项竞技赛高中组金牌,并入选2005WRO国际奥林匹克机器人大赛;武汉大学附属小学谷子瑞、吴真行获智能机器人单项竞技赛小学组银牌;武钢三中赵逸龙、张铮获智能机器人单项竞技赛初中组铜牌,湖北省武昌实验中学的李登科、杨宇森获机器人足球杯比赛高中组铜牌,武汉市育才二小获机器人足球杯比赛小学组铜牌;武汉市东湖中学王冰、陈卓、余金、江衍珺和湖北省武昌实验中学祝聪、严辰、程勇、王川分别获FLL机器人竞赛高中组铜牌,武汉市育才二小沈梓祥、刘禹平、涂飞鸿、杨继越、李昶宇获FLL机器人竞赛小学组铜牌。

(作者: 湖北省青少年科技中心)