湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

高校科学营武大分营顺利闭营

2019/7/17 本文被阅读过1406次

    (通讯员:刘知颖、袁梦雅)7月15日,高校科学营武汉大学分营闭营仪式在大学生创新创业实践报告厅成功举办,武汉大学科学技术协会秘书长秦惠玲、中科院武汉植物园科学教育中心专员曹承娥、武汉大学科学技术协会刘砚青、武汉大学科学技术发展研究院综合办公室周舒毅及全体营员、带队教师、志愿者参加了闭营仪式。

     


                                              闭营仪式现场

 

    优秀带队老师新疆博乐市高级中学华中师大一附中博乐分校董彩环老师发言,她表示参加这次活动,让营员们增长了见识,收获良多。优秀营员代表西南大学附属中学谢宇桢表示,参加武汉大学科学营是她人生中的宝贵财富,在这次科学营活动中,不仅开拓了视野,提高了学习能力,还增强了合作意识。优秀志愿者代表任心语在发言中希望208名营员们通过参加科学营能有所收获、有所进步,能激发科学兴趣、提高科学素养。

    2019年青少年高校科学营共开展各类科技文化活动18项,邀请了武汉大学胡翔云等3名专家做科普文化报告,开放了两个国家重点实验室、一个教育部重点实验室,开展了“植物群落调查”、“测绘实战训练”、“探寻珞珈山上的科技人文精神”等3项特色科学活动,与天文爱好者协会大学生进行交流,组织参观了武汉大学老图书馆、樱花大道、珞珈山、狮子山、大学生创新创业实践中心等文化科技场所,营员们深入体验武汉大学文化氛围、领略科研的无穷魅力,收获了一段愉快的珞珈之旅。

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)