湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年青少年高校科学营植物科学专题营顺利开营

2019/7/12 本文被阅读过469次

    7月12日,2019年青少年高校科学营植物科学专题营在中科院武汉植物园开营。来自河南、四川、福建等7省的105名营员及30多名带队老师和志愿者,将在植物园开展为期3天的科学探究之旅。

    早晨,营员们在科学导师的带领下参观植物园。在珍稀濒危植物专类园,营员们了解了珍稀濒危物种普陀鹅耳枥、秤锤树等的特征和濒危机制,增强了保护濒危物种的意识。在国家猕猴桃资源圃,营员们了解到植物园科研人员创建了世界领先的猕猴桃种质鉴定与创制技术体系,从而育成了世界领先的优良品种,改变猕猴桃品种的世界格局。

   

                                          科学导师带领营员参观植物园

    随后,植物园科学教育中心的武婷老师围绕“探究性学习导论”这一主题,为营员们介绍了探究性学习的概念、科学探究的一般流程、科学课题的研究性方法等。营员们表示,养成科学思维和学习科学探究方法将受益终身。

    在接下来3天的营期里,中科院武汉植物园的老师将带领营员们开展专类园探究、科学讲座、科学实验等活动,进行植物科学探究性学习,让营员们在自然科学殿堂中领略科学之美。

   

                                                      营员合影

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)