湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖北省召开全省青少年学科奥林匹克工作会

2003/12/24 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过2867次

2003年12月22日,湖北省青少年学科奥林匹克工作会在汉召开。青少年学科奥林匹克是一项推进素质教育,培养广大青少年学习科学的兴趣,促进相应学科的教育教学改革的活动,是一条早期发现和培养青少年科技人才的途径。这项活动受到了广大青少年学生、家长和社会的关注。为了加强管理,促进学科奥林匹克健康、稳定的发展,湖北省青少年学科奥林匹克委员会特举办了此次会议。

    省科协冯祖强副主席、省科协青少部孙德祥部长和数学、物理、化学化工、生物、计算机等有关学会的理事长、秘书长和奥赛工作的负责同志参加了此次会议。会上,各学会汇报了2003年度学科奥赛的情况和在实施、管理过程中取得的经验。与会人员讨论了湖北省青少年学科奥林匹克委员会的组成原则、全省学科奥林匹克统一编号的方法和湖北省青少年学科奥林匹克工作管理办法等有关文件。通过会议,大家认为严格对学科奥林匹克的管理,规范学科奥林匹克的工作非常必要,特别在竞赛工作的公平、公开、公正和监督机制上要进一步加强。

(作者: )