湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

青少年高校科学营武汉理工大学分营开营仪式顺利举行

2019/7/12 本文被阅读过555次

    7月11日,2019年青少年高校科学营武汉理工大学分营“走进科技理工 飞扬青春梦想”开营仪式在西院会议中心201正式开营。武汉理工大学党委副书记赵经,校材料学科首席教授、教育部“长江学者”特聘教授、世界陶瓷研究院院士傅正义及相关单位负责人出席开营仪式,来自福建、山东、湖北等9个省市自治区的207名师生参加仪式。仪式由武汉理工大学学生工作部部长熊兵主持。

   

                                              赵经副书记致辞

    赵经副书记在开营仪式上致辞。他对全体营员的到来表示欢迎,并重点向营员们展示在连续承办全国青少年高校科学营第7年,学校不断优化科学营的路线行程,充分展示武汉理工大学勇立潮头的创新精神、矢志奋斗的光辉历程、立德树人的卓越成就,激励同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。希望同学们珍惜机会,善于学、敏于察、勤于思,确立科技创新的鸿鹄志,勇做逐梦青春的奋斗者,让科技梦、青春梦与中国梦在时代的波涛中乘风破浪、奋勇前行。

    湖北省保康第一中学刘思周同学作为营员代表发言。刘思周同学首先表达了对武汉理工大学、老师以及志愿者的真挚感谢,并代表全体营员承诺,严格遵守营规,统一行动,团结协作,互助友爱,充分展示营员良好的个人形象及精神风貌。同时做出倡仪,将科学营中所得到的感悟和收获变成自己成长道路上的助推剂。

    赵经副书记向分营授旗,并宣布2019年青少年科学营武汉理工大学分营正式开营。

   

                                                   授旗仪式

    开营仪式后,理工大材料学科首席教授、教育部“长江学者”特聘教授、世界陶瓷研究院院士傅正义以“梦想与追求”为题,向营员们生动讲述了陶瓷的前世今生,他勉励营员脚踏实地,积极进取,不忘先辈们的梦想与追求,为祖国富强和人民幸福不懈奋斗。

    百年强国复兴梦,科技精神薪火传。在一周时间里,科学营用一次集体的相聚开启一场“走进科技理工 飞扬青春梦想”的旅程。为期一周的科学营分营将带领同学们聆听院士报告会、参加“理·想”科普讲座、参观国家重点实验室、探索“高空护蛋”“3D”打印、电工电子作品制作的魅力,让同学们亲自体验大学生活,了解前沿科技进展,感受科学精神和科学魅力,不断提高科学实践能力。

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)