湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技中心“防艾知识高校行”

2006/12/12 本文被阅读过3222次

湖北省青少年科技中心开展“防艾知识高校行”活动

 

为在高校学生中普及预防艾滋病知识,湖北省青少年科技中心于20063月正式启动“防艾知识高校行”活动,在武汉各大高校开展了主题为“认识、预防、关爱”艾滋病预防教育宣传活动。活动以图片展览、专家讲座、观看影片和学习宣传画册等方式进行,让同学们在有限的时间内了解艾滋病的知识,认识到艾滋病的危害性和初步掌握防范艾滋病方法。

截止到200612月,在华中农业大学、中南民族大学、湖北大学、解放军通讯指挥学院等26所高校开展了活动,观看展览的学生在10万人以上,发放预防艾滋病宣传资料近2万份。活动还组织桂希恩教授等多名专家举办知识讲座,听讲学生在3000人以上。

2006123,湖北省青少年科技中心、江岸区科协在汉口江滩组织了“预防疾病 科学生活”的大型义诊和健康知识宣传活动,武汉市各大医疗单位派出的近百名知名专家参与活动,参与群众在2000人以上。有50名大学生志愿者分布在整个江滩活动现场,发放宣传资料10000册;其中华夏医院提供科普杂志4000册,武汉市计划生育委员会提供安全套2000个,湖北省红十字会提供安全套2000个及艾滋病宣传资料等。活动在社会上引起了强烈反响,《武汉晚报》、《楚天金报》、《楚天都市报》、湖北教育网等新闻媒体做了报道。

(作者: )