湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

创先争优永远在路上

省青少年科技中心党支部赴红色教育基地开展主题党日活动

2018/12/3 本文被阅读过224次

    11月27日下午,省青少年科技中心党支部组织党员赴武昌农讲所旧址,开展11月“创先争优永远在路上”主题党日活动。

    武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期创办的一所培养全国农民运动干部的学校。1926年12月,中共中央农民运动委员会书记毛泽东来到武汉,在武昌主持筹办了中央农民讲习所,讲授《农民问题》《农村问题》等主要课程,形成了《湖南农民运动考察报告》等重要著述。

   

                                               (重温入党誓词)

    支部全体党员重温入党誓词后,一道走进教务所,来到大教室,由支部书记靖春元同志领学研讨《中国共产党支部工作条例(试行)》,并提出三点要求:一是贯彻学习《条例》制定和实施的重要意义,全面推进《条例》向基层延伸;二是深入领会《条例》精神内涵,增强支部建设的责任感和使命感,三是结合单位实际情况,严格执行《条例》,指导推动支部工作更加标准化、规划化,确保《条例》落到实处。

    随后,党员依次交流《榜样3》的学习心得。纪检委员张丰影同志表示将坚守入党誓词,向榜样学习,不忘初心牢记使命,做好全省青少年科普工作,促进全省青少年科普活动开展;宣传委员董燃同志表示将在今后的工作中沿着榜样的足迹,做到身正、言正、行正,发挥共产党员先锋模范带头作用;组织委员汪鹰同志表示将向榜样学习,向身边榜样学习,做好各项工作。

    最后,纪检委员张丰影同志传达案例解读监察法《对党员干部和公职人员的要求更高》,强调党员干部要牢固树立纪在法前,处处严格要求自己。

   

                                                  (集体合影)

      

(作者: 湖北省青少年科技中心)