湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年湖北省科技专家进校园活动在恩施成功举办

2018/11/19 本文被阅读过559次

    2018年11月15日-17日,湖北省青少年科技中心在恩施州成功举办湖北省科技专家进校园活动。湖北省青少年科技中心主任靖春元、恩施州科协副调研员李宜恩、恩施州教育局基教科科长陶研、恩施市教育局基教科科长黄树军、湖北文理学院教授杨国海、湖北省赤壁实验中学党组书记黄新阶、恩施州科技教师代表、恩施市施州民族小学、恩施市中等职业技术学校学生代表近300人参加了此次活动。

    湖北省青少年科技中心主任靖春元致辞时表示少年兴则国兴,青少年科技教育工作使命光荣,要积极搭建科技创新活动交流平台,培养青少年科学素养、创新精神和实践能力。恩施市教育局基教科科长黄树军表示青少年时期是科学梦的萌芽期,是培养创新性的关键期,期望科技教师充分启迪学生创新思维,引领学生在科技创新的道路上披荆斩棘。

                

    本次湖北省(恩施)科技专家进校园活动特别邀请了湖北文理学院教授杨国海、湖北省赤壁实验中学党组书记黄新阶两位专家在恩施市施州民族小学、恩施市中等职业技术学校为师生们讲授青少年科技创新大赛规则与项目案例解读、项目查新与研究报告撰写规范、青少年科技创新项目选题与作品优化经验。参训的科技师一致认为,此次培训加深了参训教师和学生对于青少年创新大赛的认识,有效提高了教师的科技素养与技能。

    活动期间靖春元主任参加了基层学校调研座谈会,收集并解答了恩施州部分基层学校科技创新活动开展相关问题。

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)