湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

科技创新 科学普及是实现创新发展的两翼

——2018年湖北省基层骨干科技教师培训班

2018/11/6 本文被阅读过220次

    为进一步提升我省基层科技教师的理论知识和指导水平,推动我省青少年科技活动全面创新发展,2018年10月30日-11月2日,湖北省青少年科技中心在黄冈举办2018年湖北省基层科技骨干教师培训班,来自全省17个市州的项目主管和骨干科技教师共176人参加了此次培训。

   

                                                 (培训班现场)

    遵循“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的办班理念,培训班邀请了科学普及活动的两位知名专家中国科普研究所素质研究室研究员翟立原、科技学堂特邀讲师张宜婕,就如何因地制宜开展本地特色科技活动,普及科学知识进行了精彩讲解;同时还邀请了科技创新方面的两位知名专家华中师范大学社会学院副教授陈琦、重庆师范大学初等教育学院教授林长春,就全国青少年科技创新大赛的有关内容进行了详细解答。

   

                                        (培训班上参训教师分组表演)

    培训使我省科技老师们更加认识到科学普及是科技创新的基石,只有基础夯实的科技创新才能如同金字塔般坚固矗立。并表示将以此次培训为契机,努力开创科普活动的新局面,提升我省青少年科学素质,发现并培养科技创新后备人才,推进我省青少年科技教育事业全面发展。

(作者: 湖北省青少年科技中心科普活动部)