湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年全国青少年科学工作室教师学习交流活动圆满结束

2018/9/29 本文被阅读过180次

    2018年9月17日至29日,由中国科协青少年科技中心主办的两期全国青少年科学工作室教师学习交流活动分别在福州和石家庄成功举办。活动主题为“人工智能科普活动”,旨在进一步发挥青少年科学工作室在基层青少年科技教育活动场所的示范引领作用,推进青少年科学工作室科技教师能力建设。

    此次活动内容丰富、针对性强,包括专家报告、青少年科学工作室人工智能科普活动的设计与开展、教师交流讨论、工作室实地观摩学习等。授课专家围绕“中小学人工智能教育中的创意思维和创新 设计”、“人工智能在基础教育中的应用与案例解读”、“初识人工智能”等专题,就青少年科学工作室人工智能教育和活动开展进行了深入细致的理论讲解和实践指导。

    湖北省选派了5位科技教师分别参加了这两期培训活动,与来自全国各地的180多位同行汇聚一堂,享受了一顿高规格的“文化盛宴”。参训教师纷纷表示通过专家的精辟讲解和丰富的观摩实践,学习到青少年科学工作室的工作思路,汲取了各地青少年科学工作室建设的方法经验,提高了自身组织指导学生开展人工智能科普活动的能力,今后将在青少年科学工作室人工智能教育和活动开展上做出实绩,进一步发挥青少年科学工作室服务广大青少年的阵地作用。

 

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)