湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

英才计划生物暑期培训班成功举办

2018/8/6 本文被阅读过1047次

    2018年7月28日-8月3日,英才计划“结构生物、化学生物、药物生物“暑期培训班在清华大学成功举办,本次生物暑期培训班旨激发学生兴趣,培育未来精英,让学员在培训中了解领域内的前沿问题,来自北京、上海、湖北等省市自治区的30多名高中生参与其中,湖北武汉六中曹厚泽、武汉三中的江正参加了本次生物暑期培训班。

   

    为期7天的生物暑期培训班活动精彩异常,15名优秀教授为学员们开展了多场难易结合的专题讲座,涵盖结构生物学、化学生物学等多个方向,期间往届优秀学员为新学员们开展传帮带活动,分享学习经验,分析期刊文献,制作小组报告,学员们还参观了清华大学校园,感受高等学府的魅力。
   

    湖北选送的二位学员纷纷表示通过此次生物暑期培训班开拓了思路,引导了生物学科思维习惯,感受教授们极高的学术水平,对今后的学习起到了积极作用,并表示感谢英才计划这个平台,让他们的这个假期很有意义。

 

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)