湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

携手理工 满载而归

2018年青少年高校科学营武汉理工大学分营圆满闭营

2018/7/23 本文被阅读过259次

    转眼间,短暂而充实的科学营已经进入尾声。7月20日中午,以“走进科学理工 逐梦青春华年”为主题的2018年青少年高校科学营武汉理工大学分营闭营仪式在南湖新一教学楼104教室举行。武汉理工大学学生工作部副部长韩同远、校团委副书记朱凡及各部门领导、老师出席,190名营员,19名带队老师,10名联络员及70多名志愿者参加,本次仪式由武汉理工大学学生工作部副部长李兴峰主持。

   

                                               闭营仪式现场

    闭营仪式上,鹤壁市外国语中学申艳乐老师代表领队老师们发言,他谈到,通过本次科学营的经历,极大地帮助营员了解大学生活,提升对科学的兴趣。通过对重点科学实验室的参观、听取院士报告会、博学科普讲座等一系列科技盛宴,以及可口的饮食、干净整洁的宿舍、调度有序的车辆等后勤工作,满足了营员对大学的美好向往。同时,表达对各位老师和志愿者的感谢。来自淮南第二中学的营员周欣宇、联络员老师周豪义、志愿者陈燕分别代表营员、联络员、志愿者相继发言。

    武汉理工大学学生工作部副部长韩同远对2018年武汉理工大学科学营作了总结。他首先对各位营员顺利地完成科学营表示祝贺。接着,他表示本次活动共开展20余项活动,让营员体验高校文化、体验科学魅力。最后,他希望全体营员在今后的人生中能够做生活路上的追梦人,明确自我目标,脚踏实地努力拼搏,用实际行动书写自己的美好明天,做一个有理想、有学问、有才干的实干家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

   

                                                  颁奖现场

    闭营仪式上,校团委副书记朱凡宣读表彰决定,共表彰省级优秀带队老师9人,省级优秀营员77人,校级优秀带队老师10人。

   

                                                 合影留念

    最后,学生工作部韩同远副部长宣布闭营,2018年青少年高校科学营武汉理工大学分营正式落下帷幕,营员之间依依不舍互相道别,并与带队教师和全体志愿者在学校博学广场合影留念。

                                                                                      (通讯员:徐骁  吉瑞翔)

(作者: 湖北省青少年科技中心科技项目部)