湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

第33届全国青少年科技创新大赛湖北代表队行前会在汉顺利举行

2018/7/20 本文被阅读过458次

    2018年7月20日下午,第33届全国青少年科技创新大赛湖北代表队行前会在武汉顺利举办,入围全国终评活动的11项青少年科技创新成果和1项科技辅导员创新成果的作者以及相关指导教师参加了行前会。今年行前会旨在进一步加强湖北代表队各项工作精细化、规范化管理,帮助参赛选手充分熟悉全国青少年科技创新大赛终评活动要求及注意事项,了解终评活动行程,促进省青少年科技中心做好参赛相关协调工作。

   

    会间,湖北省青少年科技中心科学教育部向选手们讲解了全国大赛作品布展、评审、评委问辩以及答辩准备等方面的注意事项,并为选手们列举了部分项目常见问辩问题,同时介绍了代表队大赛期间的行程安排、大赛主要活动注意事项等。接下来就代表队的安全、纪律、代表队守则等事项为选手们进行了重点讲解,提高选手们的纪律意识、安全意识、团队意识,从而更好地保护选手们的安全。

    随后,项目选手们踊跃提问,就终评活动相关细节和出行方面的问题与湖北省青少年科技中心的工作人员作了交流和互动。

   

    通过行前会,选手们纷纷表示充分了解全国大赛终评活动的主要内容、相关流程、日程安排和注意事项,为他们备战8月中旬的全国终评起到了重要作用。希望随后的一个月内各位选手们积极有效的准备工作,争取在全国青少年科技创新大赛中创下佳绩。

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)