湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年英才计划化学学科“我爱化学”夏令营在吉林大学成功举办

2018/7/20 本文被阅读过893次

    2018年7月11日至15日,“ICHEM”2018英才计划化学夏令营在吉林大学举行。本次化学夏令营由“英才计划”全国管理办公室和“英才计划”化学学科工作委员会主办、吉林大学承办,来自北京、上海、湖北等15个省市自治区的31名高中学生参加了本次化学夏令营活动,其中湖北有3名学生参加此次英才计划夏令营,分别是武汉三中杨正骁,武昌实验中学杨博易,华中师范大学第一附属中学刘俊骐。

   

    本次夏令营活动精彩纷呈,包含了破冰之旅、开营仪式、学长经验交流会、专家报告等,夏令营期间还为营员们安排到李四光楼无机实验室进行分组实验学习,营员们也参观了吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室、超分子结构材料国家重点实验室及中国第一汽车集团有限公司研发总院材料与轻量化研究所。

   

    通过此次化学夏令营,湖北选送的三名学员表示获益匪浅,激发了对化学的浓厚兴趣,提高了创新能力,了解了化学在实际生活中的应用。对自己未来的道路有了更加清晰的认识,并表示会好好珍惜英才计划这个平台。

   

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)