湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

我为精准脱贫办实事

湖北省青少年科技中心党支部赴龙湾村开展结对帮扶活动

2018/6/12 本文被阅读过507次

    6月8日至9日,为充分发挥基层党支部在精准脱贫攻坚战中的重要作用,省青少年科技中心党支部组织8名党员深入到省科协扶贫点谷城县石花镇龙湾村,走访慰问结对贫困户,了解贫困户脱贫进展情况。

     

                                 党员们与结对贫困户座谈

    在省青少年科技中心党支部书记靖春元同志的带领下,党员同志们一方面与结对贫困户亲切攀谈、嘘寒问暖,详细了解家庭成员的身体状况、收入来源等情况,一方面走进他们的家中,实地查看生产生活、现存困难等情况,同时提出解决办法,并为4户贫困户送上慰问金。

   

                               走进家中慰问贫困户

      

                                    送上慰问金

    自省科协开展“我为精准脱贫办实事”活动以来,省青少年科技中心党支部一直密切关注结对帮扶贫困户的生活状况,定期赴龙湾村开展结对帮扶活动,从物质和精神上给予支持和帮助,让他们真切地感受到党的温暖,让他们树立自力更生、勤劳致富的观念,增强他们脱贫致富的信心和决心,贫困户与党员们建立了深厚情谊。                          

      

                                与贫困户合影留念

    活动最后,党员们与贫困户合影留念,大家依依惜别。今后,省青少年科技中心党支部将继续密切关注结对帮扶贫困户各方面情况,做到脱真贫、真脱贫,确保如期实现脱贫目标。

(作者: 董燃、王冠)