湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年全省青少年科技辅导员基层教研活动顺利举行

2018/3/30 本文被阅读过1038次

    3月22日至27日,湖北省青少年科技中心主办的2018年全省青少年科技竞技类项目辅导员基层教研活动在襄阳、荆门、仙桃三地举行,共计266名基层辅导员参加了此次活动。为保证活动效果,切实提高基层科技辅导员的知识技能、辅导水平和组织能力,省青少年科技中心专门选派4名专业技能强、实践经验丰富的资深专家分赴活动现场进行指导。

  

                                  (襄阳市活动现场)

    本次教研活动包括机器人、电子制作、七巧科技三个项目内容,相关学科涉及信息技术、电子电路、计算机编程、机械设计等方面。在教研现场,专家首先与辅导员就活动意义、活动形式及省赛规则进行了互动交流。随后,安排了现场实物操作环节,分别对机器人搭建、软件编程及调试、电子制作安全操作规范、电路安装与焊接操作等进行实物操作和讲解。活动现场,气氛热烈,专家授课认真细致,讲解深入浅出,参训辅导员发言踊跃,并积极参与动手制作、实物演练等环节。

  

                               (仙桃市活动现场)

    活动中,参训辅导员纷纷表示受益匪浅,自身的知识技能、辅导水平和组织能力均得到提高。他们提出会在以后教学中更加注重培养学生的科技创新能力,做好科普教育工作,及时发现和培养科技创新型后备人才。活动结束后,省青少年科技中心还为襄阳市青少年科学工作室捐助了活动器材。

  

                             (荆门市活动现场)

    

                   (捐助襄阳市青少年科学工作室的活动器材)

(作者: )