湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

青少年高校科学营湖北营运行效果调研圆满结束

2018/3/26 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过468次

  3月9-22日,省青少年科技中心、武汉大学科协分赴黄石、咸宁、荆州、襄阳四地,采取座谈交流、调查问卷等形式联合开展青少年高校科学营湖北营运行效果调研。

黄石调研现场

  调研中,省青少年科技中心、高校科协、市州项目管理单位、参与中学围绕营员招募、带队老师选拔、活动设计、营前培训、营地管理等方面做了深入地交流。座谈时,气氛热烈,大家畅所欲言,其中,市州项目管理单位及参与中学针对活动内容、营员管理和营地评优提出了建议。省青少年科技中心和高校科协围绕营员招募、带队老师选拔、安全责任、营前培训等方面提出具体要求,并表示下一步将调查问卷中收集到的数据资料进行汇总分析,体现到评估报告中。同时,对好的活动建议,高校表示会在今年活动设计中积极采纳。

                              

咸宁调研现场

  最后,大家一致认为青少年高校科学营湖北营运行至今效果显著,此项活动充分培养了营员的科学精神、创新意识和实践能力。据了解,每年活动结束,营员返校后的精神风貌更加积极向上,并有部分营员高考如愿考入参营高校。

荆州调研现场

  武汉大学科协、华中科技大学科协、省青少年科技中心、部分市州项目管理单位及参与中学的相关同志参加调研。

襄阳调研现场

(作者: )