湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年湖北省青少年科学调查体验活动总结会在武汉顺利召开

2017/12/4 本文被阅读过366次

12月1日,2017年湖北省青少年科学调查体验活动总结会在武汉召开,全省85所全国活动推广示范学校的科技老师参加此次会议,会议对2017年科学调查体验活动做了总结和回顾,对2018年活动做了部署和安排。

                          (会议现场)

                          (经验交流)

                   (活动梳理、宣读获奖情况)

省青少年科技中心科普活动部李志芳部长对2017年的全省的活动情况进行了回顾和系统的总结,指出今年活动存在的6方面的不足及对应的解决办法。总结会邀请了武汉市青山区钢城第二小学和襄阳市南漳实验小学两所全国优秀活动示范学校的代表,对2017年学校如何开展活动、如何应对活动中遇到的问题,进行了经验交流,为与会老师提供了具有代表性的典型案例。省青少年科技中心项目主管涂小维对2018年的活动任务与要求进行了梳理,对大家易疏忽和有疑问的方面进行了答疑和解惑,对明年的活动进行动员。

 

            (省青少年科技中心张丰影副主任讲话)

总结会上,省青少年科技中心张丰影副主任对活动学校提出了三点希望:一是提高认识,搭建好科技与教育的桥梁;二是统筹规划,努力提升活动质量;三是善于总结,完美展现活动成果。希望科技老师将好的科技活动带进校园,带到学生身边,使学生们在活动中体验、在活动中学习、在活动中收获。

2017年湖北省青少年科学调查体验活动成绩显著,省青少年科技中心荣获2017年科学调查体验活动优秀组织单位,武汉市南湖中学等8所学校荣获全国优秀活动示范学校,并获得全国优秀学生作品24项,全国优秀教师作品33项。另外,为推动此项活动在湖北更广泛地开展,省中心联合教育厅、发改委、共青团和文明办等相关部门,评选出2017年10所省优秀活动示范学校和20名省优秀活动科技教师。2018年,湖北省青少年科技中心将继续联合各地青少年科技教育机构,大力推动青少年科学调查体验活动向纵深发展,探索有效的活动机制。

(作者: )