湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年全省青少年科技竞技类竞赛项目骨干裁判员培训班顺利举行

2017/10/23 本文被阅读过394次

2017年10月18日,湖北省青少年科技中心在武汉成功举办全省青少年竞技类骨干裁判员培训班。来自武汉、宜昌、襄阳、荆州、黄石、鄂州、咸宁等13个市(州)32名骨干裁判员参加培训。

                        培训现场

本次培训邀请了全省青少年竞技类竞赛项目的资深专家授课。培训内容包括电子制作、机器人两个竞赛项目的裁判工作,培训期间,专家详细讲解两项竞赛裁判工作的执裁要求、评审标准、操作流程、竞赛规则。培训现场气氛活跃,参训人员之间展开了热烈讨论并在现场进行操作演练。培训结束后,省青少年科技中心为每位参训人员颁发了结业证书,并纳入湖北省青少年科技竞技类裁判库。

                          现场答疑讲解

本次培训不仅使参训人员执裁水平得到提升、职业素养得到提高,而且加强了裁判员之间的联系和交流,为今后全省青少年竞技类竞赛裁判工作打下良好基础。

                      电子制作项目操作讲解

   

                       机器人项目操作演练

(作者: )