湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年青少年高校科学营湖北营总结会在汉圆满召开

2017/10/23 本文被阅读过341次

10月17-18日,2017年青少年高校科学营湖北营总结会在武汉圆满召开。高校科学营湖北省管理办公室工作人员、各承办单位活动负责人、市州项目主管20余人参加会议。

                      (会议现场)

会上,省级管理办公室从总体情况、省级管理工作、优秀经验、明年工作思路等六个方面对2017年湖北营活动做了全面总结;各承办单位围绕营地活动的组织、特色活动、活动效果及来年工作部署等方面分别做了精彩介绍;各市州项目主管从活动宣传、营员及带队老师招募、营前培训、征文选送等方面,详细汇报今年本地的活动情况。会议期间,围绕明年湖北营活动,省级管理办公室、各承办单位、市州项目管理单位进行深入探讨,大家纷纷踊跃发言,建言献策,会场气氛热烈。

             (承办单位介绍营地活动情况)

                      (市州管理单位发言)

会议期间,湖北省青少年科技中心张翼主任代表省级管理办公室向各承办单位和市州项目管理单位为2017年湖北营活动做出的大量工作表示感谢。他指出,湖北省青少年科技中心自2015年以来连续三年获得青少年高校科学营全国优秀组织单位,离不开承办单位和市州项目管理的辛勤付出;此外,今年湖北营在营员招募方面与扶贫工作紧密联系,加大向国家级贫困地区倾斜力度,受到广泛好评。针对明年活动,张翼主任提出以下要求:一是积极主动联合教育行政部门,多渠道做好宣传发动工作;二是量化选拔评估标准,建立活动的多渠道评价体系;三是积极利用各参与单位的公众平台,加强对活动的动态管理。

               (省青少年科技中心主任张翼讲话)

今年,湖北营活动在全国荣获多项荣誉。其中,湖北省青少年科技中心获得2017年青少年高校科学营优秀组织单位;武汉大学张俐娜院士题为《绿色化学与创新》报告入选2017年青少年高校科学营名家大师精彩报告,武汉大学“以水取水”虹吸水泵科技制作实践和中国地质大学(武汉)“透过岩石看世界”活动入选2017年青少年高校科学营特色营队活动案例;江汉油田广华中学何雨珩同学和十堰市郧阳区第一中学孙莉同学征文入选全国《营员眼中科学营》征文集。下阶段,省级管理办公室将联合武汉大学对高校科学营湖北营活动运行效果开展总体评估,探索活动实施有效机制,提升活动组织水平。

(作者: )