湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

再拥珞珈山,共筑科创梦

2017/7/18 本文被阅读过676次

就在昨日,2017年青少年高校科学营武汉大学分营活动完美收场。尽管今天是志愿者们工作的最后一天,他们依然尽心尽力地完成了任务。虽然志愿者们在昨晚就已经统计好了安排接送各班的车辆信息,但是由于不放心今日凌晨他们仍在兢兢业业地筹备送别事宜。

7月17日上午,在营员离开之际,志愿者反复清点营员宿舍的物品,随后陪同营员乘坐大巴前往火车站、机场以确保营员的财产安全和人身安全。营员们满载着科学梦,跟随着带队老师离开了武汉大学。

在过去的六天里,营员们探索科技奥秘,感悟创新精神,接受了极具时代性的科学知识和思想,掌握了更加高效的科学方法,培养了浓厚的科学兴趣,更加崇尚科学、乐于从事科学研究事业,更重要的是,他们大大地提高了实践能力。除此之外,营员们还与武汉大学建立了独特的联系,纷纷表示有意报考武汉大学,致力于科学创新事业。

与此同时,志愿者们在辛勤奉献中也提升了自己的组织能力。

今日虽别,但人生何处不相逢,作为追逐科学的赤子,我们终会在创新之路再见。在珞珈山下,2017年的科创篇章已经写好,但创新之笔会继续书写下去。

 

       (图为:临别时志愿者与营员深情相拥,互相勉励)

 

              (图为:志愿者送营员上车离开)

 

 

 

              (图为:营员们难舍地挥手作别)

 

 

          (图为:志愿者与营员临别时亲密互动,合影留念) 

在德业并进、求是拓新的武汉大学,营员们深刻地感受到了这里的科技文化魅力。梦之能及,创之所在。在“神州问宇”“量子魔方”“活力纳米”“聚核能量”“遥感珞珈”“灵动光纤”“电耀磁辉”这七个科创班级,我们将继续帮助有科创梦想的青少年们,成为他们在逐梦时的左辅右弼。祝愿营员们在今后的学习过程中,不忘科创梦,发愤成为新一代科技创新群体的主力军。

 

 

(作者: )