湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

七彩科技梦,七巧伴成长

——2017年全省七巧科技竞赛圆满落幕

2017/4/14 本文被阅读过2016次

2017年4月8-9日,第32届湖北省青少年科技创新大赛七巧科技竞赛在咸宁实验外国语学校圆满举行。来自武汉、咸宁、宜昌、恩施、神农架等16个市州的927名优秀选手相约而至,参加省级竞赛的现场角逐。

                       (部分选手合影)

 个人赛上,选手们利用规定的活动器材,通过分解解破和组合添加的方法,多角度对主题进行创作设计,并添加色彩背景,充分展示自己的空间想象力和设计能力。团体赛场,现场抽取竞赛主题后,在组长的分配下,小组五人分工协助、集体创作,有的队员负责绘制图形,有的队员进行色彩搭配,大家热烈的讨论着小组的创作主题,展现出良好的团队合作的精神。

 

                       (团体赛现场)

 今年还首次在省级竞赛中举办“全省七巧科技活动辅导员论坛”,论坛通过讲座和经验分享等形式,为市州组织工作者和辅导员搭建交流平台,受到在场200多名辅导员和市州领队的热烈好评。

 

                (全省七巧科技活动辅导员论坛)

据不完全统计,今年各市州约2万余青少年通过各种形式踊跃参加了当地七巧科技活动,基本实现了活动在全省的全覆盖。

(作者: )