湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

“大手拉小手——科普报告荆楚行”走进宜昌、恩施地区中小学校

2017/4/12 本文被阅读过1429次

4月10日,由湖北省青少年科技中心举办的“大手拉小手——科普报告荆楚行”活动走进宜昌、恩施地区的中小学校,从而拉开了为期一周的科普巡回报告序幕。

中国科学院老科学家科普演讲团的高登义、傅前哨、李皓、王康四位专家分别就环境气象与科学探险、航空、生态与环境、植物学等内容为学生们做了精彩的科普报告专家们长期科技工作获得的丰富知识、图片和影像等资料,知识性、科学性和通俗性突出,趣味性、新颖性和针对性,受到了当地师生的热烈欢迎。老科学家们对此次湖北科普巡回报告的安排和同学们的反馈给予充分肯定,高登义老师还兴致盎然赋诗表意,称这次巡回报告“情意绵绵科普行”。

为了帮助更多偏远地区的孩子们能够直接聆听到科学家们的演讲湖北省青少年科技中心精心策划了此次科普巡回报告,宜昌市科协和巴东县科协进行了认真安排积极配合,活动将宜昌、恩施地区6个县市区24所中小学科普报告,累积行程约2000公里惠及一万余名中小学师生。此次活动的开展进一步向我省青少年传播科学知识,让科学家引领未成年人走进精彩的科学殿堂,启发他们探索科学奥秘的兴趣,为提高我省广大青少年科学素质起到促进和推动作用。

                  (傅前哨老师与学生亲切互动)

              (傅前哨老师在宜昌市伍家岗小学作报告)

            (高登义老师在宜昌市西陵区铁路坝小学作报告)

                     (老师与学生现场交流互动)

              (李皓老师在巴东县第一高级中学作报告)

             (王康老师在巴东县官渡口镇中心小学作报告)

(作者: )