湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

舞动双臂 梦想腾飞

湖北省青少年参加第十三届中国青少年机器人竞赛

2013/7/24 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过7921次

  7月17日至20日,以“放飞中国梦、快乐共成长”为主题的第十三届中国青少年机器人竞赛,在历时一周紧张的角逐后,在长春落下帷幕。本届竞赛分为机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和机器人足球比赛5个竞赛项目,共有来自全国33个地区的528支参赛队、1525名学生选手参赛。我省派出两支队伍代表湖北省分别参加了机器人足球和FLL机器人工程挑战赛两个组别的赛事。

  在竞赛过程中,武汉大学第二附属小学的高翔宇、邱柏宽两位同学参加了小学组的机器人足球比赛,在教练员张龙老师的精心指导下,两位队员配合默契,经过紧张激烈的循环赛和淘汰赛角逐,取得了不俗的成绩。武汉外国语学校由教练员彭常峰老师指导的张皓繁同学,参加了高中组的主题为“关爱老人”的FLL机器人工程挑战赛,经过多轮紧张的答辩,独自按时完成了15个主题任务,最终为湖北省争得了荣誉。

  在此次全国竞赛活动中,我省选手服从大赛组委会管理,遵守竞赛秩序,尊重裁判判决,并且积极同外省选手交流,充分体现出我省青少年的良好风貌。
 

(作者: )