湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖北省科协第八届常务委员会青少年科学教育工作委员会会议召开

2016/12/14 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过2355次

    12月13 日上午,湖北省科协第八届常务委员会青少年科学教育工作委员会会议在九州通衢大厦六楼会议室召开,青少年科学教育工作委员会委员、专委会办公室工作人员共12人参加了会议。会议由青少年科学教育工作委员会主任、省科协副主席、中科院武汉分院研究员朱耀仲主持。

   (朱耀仲主任主持会议)

    会上,省青少年科技中心主任围绕发现培养科技创新后备人才、开展丰富多彩的青少年科普活动、打造形式多样的青少年科普阵地、夯实基层青少年科技教育的基础、推进过程中的困难和问题等五个方面,向与会的7名委员汇报了2016年省科协青少年科学教育工作的情况,并提出了2017年的工作思路。

   

   (省青少年科技中心主任张翼汇报年度总结和下年度工作计划)

 

(与会委员认真审阅工作报告并提出宝贵意见和建议)

    与会委员充分肯定了2016年开展的青少年科学教育工作,成绩显著、特色鲜明、扎实有效,原则通过了2016年青少年科学教育工作总结和2017年的工作计划。同时,与会委员还就加强基层青少年科普工作覆盖面、加大青少年科学教育工作宣传力度、制作和推广高端优质科普作品、解决地区间活动开展不平衡、打造精品活动、调动高校和科研院所积极性等方面提出了宝贵的意见和建议。

 (到会委员审议并通过年度总结和下年度工作计划)

   根据专委会主任的要求,青少年科学教育工作委员会办公室将在会后继续征求未能到会委员的意见和建议,对工作总结和工作计划进行了修改和完善后报省科协全委会。

(作者: )