湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

电子科技 魅力无穷

——第32届湖北省青少年科技创新大赛无线电制作竞赛圆满举办

2016/12/13 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过2543次

    12月2-4日,由湖北省青少年科技中心、襄阳市科协承办,湖北文理学院和襄阳市科技馆协办的第32届湖北省青少年科技创新大赛无线电制作竞赛在襄阳市湖北文理学院成功举办。来自武汉、襄阳、黄石、荆州等11个市州的409名选手,参加了小学、初中和高中三个组别的角逐。竞赛当天,参赛选手进退场秩序井然,理论试卷、操作器材收发有序,考场纪律严明,监考老师认真负责,裁判评审公正公平。

(部分参赛选手们合影)

    全省青少年无线电制作竞赛迄今为止已成功举办19年,是我省一项深受广大青少年喜爱的品牌科技项目,活动的举办,调动了广大青少年学习电子技术的兴趣,促进了电子知识的学习和实践、创新能力的提升。为了组织好本届竞赛,省青少年科技中心在多次调研的基础上,组织专家和基层管理人员修订并发布了《湖北省青少年无线电活动基本技能大纲》和《2016年全省青少年无线电制作活动方案》,从知识要点、技能范围、活动内容、组织流程、省赛方式等方面,对基层开展青少年电子制作活动进行了规范和指导。今年,武汉、襄阳、黄石、荆州和潜江等地还组织了当地的竞赛,选拔优秀选手参加省赛。

(竞赛选手有序进场)

    赛前,省青少年科技中心还邀请业内专家,召开了竞赛器材评审会,针对小、初、高三个组别的不同知识和技能特点,选定了省赛器材。为了保证省赛公平、公正的进行,省中心还与器材评审会的评委和大赛的裁判分别签定了《保密承诺书》和《裁判员承诺书》。此外,襄阳科技馆制定了周密的竞赛现场方案,从安全预案、考务工作、赛场安排、后勤保障等方面为竞赛提供了有力保障。 

(选手们专注答题)

(选手们进行拼装操作)

(作者: )