湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2016年湖北省青少年科学调查体验活动研讨会在武汉召开

2016/12/13 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过2028次

    12月9日,2016年湖北省青少年科学调查体验活动研讨会在武汉召开,来自全省17个市州的项目主管和荣获调查体验活动“全国优秀示范学校”、“湖北省优秀示范学校”、“湖北省优秀科技教师”的代表共45人参加了此次研讨会。省青少年科技中心科普活动部全体工作人员参加了研讨会。

(2016年湖北省青少年科学调查体验活动研讨会)

   会上,省青少年科技中心对2016年全省青少年科学调查体验活动的工作从省级、市级、学校三个层面进行了总结,通报了2016年全省青少年科学调查体验活动考核情况,谋划、研讨了2017年的工作思路和安排。

   全国和省级获奖单位的代表进行了典型发言,从学校、老师、家长、学生四个角度分享了学校组织开展青少年科学调查体验活动的经验、措施和方法,起到了典型示范的作用。

(6位优秀示范单位代表典型发言)

    中心工作人员还就省科普示范学校、“大手拉小手”科普巡回报告、基层科技教师培训、雅培家庭科教公益项目、太空种子种植活动等项目,同各市州项目主管、科技老师进行了深入的探讨,对活动中遇到的阻碍和困难,同大家一起寻求帮助和解决方式。

(各市州项目主管和科技老师进行交流发言)

    中心负责人对此次会议进行总结,分析了各市州及各学校的活动现状,回应了大家关心和提出的各种问题。同时,对2017年全省青少年科学调查体验活动的开展提出了明确的要求。

    各市州主管和科技老师纷纷表示,参加此次研讨会受到了很大的启发和触动,对今后各项活动的开展有很大的帮助。

(作者: )