湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2016年湖北省英才计划总结暨2017年动员会在武大成功召开

2016/12/12 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过1686次

2016年12月2日,2016年湖北省英才计划总结暨2017年英才计划动员会在武汉大学珞珈山庄成功召开,湖北省教育厅李中伟处长、湖北省青少年科技中心张翼主任、武汉大学本科生院陈学敏处长,2016年英才计划的导师、同学们以及2016年英才计划试点中学的老师代表等60余人出席了会议。

(会议现场)

会上,湖北省青少年科技中心张翼主任代表省级管理办公室致辞,感谢了参加各方一年来对英才计划工作的支持,并就过去的一年湖北省英才计划开展的情况、英才计划的宗旨和最新变化作了简要通报。

(湖北省青少年科技中心张翼主任致感谢词及讲话)

武汉大学本科生院陈学敏处长通报了2016年武汉大学开展英才计划的具体情况,指出武汉大学高度重视英才计划项目,将发现和培养优秀学生作为大学应尽的社会责任,并表示2017年要继续督促各学科高质量开展英才计划。

(武汉大学本科生院陈学敏处长讲话)

随后,湖北省英才计划项目管理员从项目开展情况、项目取得的成效、项目实施存在的问题、解决措施、2017年英才计划工作实施计划等五个方面作了年度工作情况汇报。数学、化学、物理、生物、计算机五学科导师代表、学生代表走上讲台汇报了一年来学科培养活动开展的情况以及这一年来培养的感想体会。

(生物学科导师代表陈向东老师讲话)

 会议上,与会人员认真地回顾了2016年度湖北省英才计划工作实施情况,并在此基础上总结问题、统一思想,提升协作质量,将推动湖北省英才计划工作在新的一年里再上新的台阶。

(物理学科学生代表余浩宸同学发言)

(作者: )