湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2016年湖北省青少年科技创新大赛基层工作者研讨班在汉成功召开

2016/12/2 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过2575次

  2016年11月28-29日,2016年湖北省科技创新大赛基层工作者研讨班在武汉成功举办。来自各市州的大赛项目主管、科技创新骨干教师共60余人参加了研讨、交流。

(开班仪式上湖北省青少年科技中心张翼主任致辞)

  在开班仪式上,省青少年科技中心张翼主任介绍了科技创新大赛的最新的发展趋势,指出了当前我省参赛作品中存在的问题,希望各市州和基层辅导教师在组织青少年科技创新活动中,注重学生科学道德、科学素质、创新精神和创新能力的培养。省中心科学教育部的项目主管系统讲解了全国和湖北省青少年科技创新大赛实施情况、32届科技创新大赛的最新要求、湖北省赛的申报时间、申报流程等。

(总结会上讲解省级管理工作)

  为提高骨干教师的业务能力,省中心专门邀请华师一附中的刘斌老师进行授课,刘斌老师通过具体的案例系统地讲解了如何组织学生开展科技创新活动以及指导学生开展科技创新研究的方法。来自巴东县科协、咸宁市科技馆、襄阳市科技馆、黄石市科技馆、潜江教科所、荆州市科技等优秀基层组织单位的代表还分享了开展青少年科技创新大赛中的经验。

(襄阳市科技馆工作人员分享优秀基层组织单位经验)

(刘斌老师讲解辅导科技创新大赛作品的方法)

(研讨班现场)

  培训结束后,老师们反响热烈,纷纷表示收获巨大。

(作者: )