湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖北省2016年基层科技辅导员培训班圆满举行

2016/10/28 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过2086次

2016年10月25日-28日,湖北省青少年科技中心和湖北省青少年科技教育协会在襄阳成功举办了湖北省2016年基层科技辅导员培训班,来自全省16个地市州的107名中小学一线科技教师参加了此次培训。湖北省青少年科技中心主任张翼、副主任张丰影,襄阳科技馆馆长柴志勇等领导出席了此次培训班。

湖北省青少年科技中心副主任张丰影致欢迎词 

培训现场

此次培训班得到了中国青少年科技辅导员协会的大力支持,邀请到了科学同盟网主任耿捷、上海演出家艺术团团长周恺、北京市市级骨干教师高颖和北京西城青少年科技馆特级教师周又红等四位专家为学员们授课。

耿捷老师与学员分享经典案例

周恺老师向学员介绍科学小品的特点

高颖老师讲授如何培养学生热爱科学的兴趣

周又红老师讲授如何设计实施学校科技活动

专家们结合我省基层的实际需求,从科学表演活动组织与国内外优秀科学表演作品赏析、科技类小品创作表演的审美价值、学校科技创新教育工作实践与策略、学校科技活动的设计与实施等方面,通过生动的讲解、详实的案例分析、现场的互动交流,系统地指导了如何结合当地特色,把科学表演活动和青少年科技实践活动等科技教育活动的有机融合,为老师们梳理了开展活动的思路和技巧。

学员们认真做学习笔记

此次培训时间虽然短暂,但内容丰富。参训人员表示,培训内容对今后科技活动的实施有了更深刻的理解和体会,回去后一定将此次所学的知识消化运用到实际工作中,不断推进学校和地区青少年科技活动的开展。

学员课后与周恺老师互动交流

培训结束后,根据参训人员的考勤、学习等考核情况,为学员们颁发了中国青少年科技辅导员协会培训证书。

(作者: )