湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

湖北省成功举办科普巡回报告

2013/6/24 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过3831次

  2013年5月13日-17日,湖北省青少年科技教育协会精心组织,成功开展了2013年中国科协“大手拉小手—科普报告湖北行”巡回科普活动。此次“大手拉小手——科普报告湖北行”活动,共邀请到了中国科协老科学家科普报告团的14位专家。

  5天的时间里,14位专家分赴黄冈、黄石、鄂州、荆州、随州和宜昌等6个地区的20个县市,为全省近三万中小学师生和公务员,作了8个科普领域的60场巡回科普报告。报告团所到之处受到了广大听众,特别是中小学生的热烈欢迎,得到中小学教师的赞誉,在学校和基层引起了巨大的反响。巡回报告的举办,为市县的广大中小学生提供了一个参与科普活动、接受科普教育的机会,打开了一扇了解高新科技、丰富科学知识的窗口,让科学大家的智慧之手与孩子们的求知之手握在了一起。

(作者: )