湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

2011年全省青少年科技竞技类赛事辅导员培训班圆满结束

2011/10/24 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过4674次

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,有效提高全省青少年科技竞技类赛事辅导员的业务能力,湖北省青少年科技中心于2011年10月18日至19日,在湖北饭店举办2011年全省青少年科技竞技类赛事辅导员培训班,来自武汉、黄石、荆州、枝江、襄阳、潜江、江汉油田等10多个市、州的115位科技辅导员参加此次培训。
  此次培训紧紧围绕教育改革和发展的全局以及新形势下对科技教育的新要求,从着力培养科技教育骨干教师指导未成年人开展校内外活动的能力的角度出发,重点讲述了机器人、无线电制作、七巧科技三大类活动项目,详细讲解了7个项目的器材特点和竞赛规则。培训内容受到参训人员的一致好评,普遍认为收获很大,效果很好。培训过程中,学员们努力思考,围绕培训内容,针对竞赛项目积极提出问题和建议,课堂上讨论热烈,与授课老师形成了良好地互动。
  通过此次培训,有效提高了骨干教师的综合业务水平,使科技辅导员们在下一步教学中能够更好地为广大未成年人的健康成长搭建多元化科技教育平台提供了有效保证。

(作者: )