湖北平台 >> 新闻报道
新闻报道

学习、提高、共成长

第26届全国青少年科技创新大赛观摩活动

2011/8/19 湖北省青少年科技中心 本文被阅读过4512次

  2011年8月4日,第26届全国青少年科技创新大赛在呼和浩特市拉开帷幕,湖北省共有14名学生代表和1名科技辅导员参加此次大赛,他们将与来自全国各地的35支代表队展开为期7天的角逐。为了观摩全国优秀的青少年和科技辅导员课外科学研究的新成果,了解全国青少年科技创新活动的新进展,掌握青少年科技教育的新趋势,省青少年科技中心组织“第26届全国青少年科技创新大赛湖北观摩团”赴内蒙观摩大赛。
  省科协领导历来重视青少年科技教育工作,十分关注全国青少年科技事业的发展动态,此次的观摩活动也得到了省科协党组的大力支持。经省科协党组研究同意,在省科协副主席徐菊明、许晓金两位副主席的带领下,来自襄阳、荆州、恩施等地的青少年科技工作者以及省青少年科技中心工作人员等一行18人参加了此次观摩活动。
  8月3日晚,省科协副主席徐菊明、副主席许晓金和省青少年科技中心主任王晓琴、副主任王汉祥前往远在郊区的参赛选手驻地,慰问我省的参赛学生代表,关心、了解参赛代表在呼市的生活情况,同时对代表们提出了殷切希望:希望他们安心准备、沉着应战、争创佳绩!
  8月4日,观摩团参加了“第26届全国青少年科技创新大赛”开幕式。当日的内蒙古体育馆内洋溢着节日般的欢庆气氛,随着中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记陈希等领导按下按钮,千百只彩色气球从高空缓缓飘下,“第26届全国青少年科技创新大赛”正式拉开帷幕。开幕式结束后,省科协领导和所有观摩团成员参观了大赛公开展示活动,全面了解全国青少年科技创新大赛的办赛情况和参赛作品水平。同时,我省观摩团积极与外省代表队、观摩团相互交流、切磋,共同探讨青少年科技创新大赛的发展和青少年科技事业的发展。
  通过此次观摩活动,全体观摩人员不仅开阔了眼界、增长了知识,全面了解了全国青少年科技创新的现状,加深与外省青少年科技教育工作者和参赛选手的联系,同时也增进了与我省科技工作者之间的友谊,对他们的工作现状、困境和我省青少年科技工作加深了了解,有利于促进我省学科教育与科学教育的有机融合,有利于促进我省青少年科技创新大赛的发展,有利于促进我省青少年科技教育事业的发展。
  此外,我省武汉市、黄石市、荆州市及其沙市区等地也分别组织观摩团,共计150余名科技教育工作者远赴内蒙古呼和浩特市,围绕第26届全国青少年科技创新大赛进行观摩交流,吸取经验、总结收获。

省科协徐菊明副主席、许晓金副主席听黄石十四中汪预萱同学介绍作品

中国科协陈希书记和主办单位领导、学生代表共同启动大赛

湖北省观摩团部分团员合影

丁牧云同学向观摩团成员介绍作品

(作者: )